Концентрат магнитной суспензии КМС "Диагма-1200"

kz-00860
1 920 руб.
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Собственное производство

Гарантия изготовителя

Возврат и обмен

Лучшая цена

Скидка от суммы заказа

Концентрат магнитной суспензии КМС "Диагма-1200", предназначен для контроля темных поверхностей. КМС "Диагма-1200" представляют собой магнитные порошки железа по ГОСТ-9849 или его оксиды, покрытые органическими красителями с помощью эфиров целлюлозы.

КМС "Диагма-1200" является индикаторным цветным материалом для магнитопорошковой дефектоскопии, предназначенный для обнаружения поверхностных и подповерхностных дефектов (волосовин, трещин различного происхождения, непроваров сварных соединений, флюкенов, закатов, разрывов и других нарушений сплошности) в деталях и полуфабрикатах из ферромагнитных материалов (с относительной магнитной проницаемостью не менее 40) при проведении неразрушающего контроля магнитопорошковым методом по ГОСТ 21105 в различных отраслях промышленности (в т.ч. ракетно-космической, металлургической, судостроительной, автомобильной, атомной, авиационной) и транспорта.

 

Технические требования

Индикаторные материалы должны соответствовать требованиям ГОСТ 21105 (раздел 3), настоящим техническим условиям и изготавливаться по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

По внешнему виду и консистенции индикаторные материалы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице, и не должны иметь посторонних примесей и комков.
 

Обозначение Описание
КМС "Диагма-1200" порошок красно-коричневого цвета

 

Время разведения КМС "Диагма-1200" в воде до рабочей суспензии не должно превышать 20 минут.

Индикаторные материалы по выявляющей способности не должны уступать стандартному образцу.

Массовая доля основного вещества в КМС "Диагма-1200" — не менее 40%.

Концентрация водородных ионов (рН) дисперсионной среды суспензии КМС должна быть не менее 8.

Дисперсность КМС "Диагма-1200" — от 2 до 25 мкм.

 

Упаковка
 

Индикаторные материалы следует упаковывать в пакеты по ГОСТ 12302 из пленки полиэтиленовой по ГОСТ 10354 (или пленки поливинилхлоридной пластифицированной по ГОСТ 16272) толщиной не менее 0,2 мм.

Масса нетто индикаторных материалов в одном пакете не должна превышать 5 кг.

Допускается упаковка индикаторных материалов в другие типы тары по ГОСТ 3885: 2-11 2-12 7-1 8-5, а также укрупненная упаковка по ГОСТ 6732.3 мешки полиэтиленовые по ГОСТ 17811, барабаны фанерные по ГОСТ 9338 или барабаны металлические тонкостенные по ГОСТ 5044, тип II, исполнение Б, вместимостью от 25 до 30 л. При этом в барабанах должны быть применены мешки-вкладыши пленочные по ГОСТ 19360.

Для индикаторных материалов может применяться транспортная тара по ГОСТ 3885 или по ГОСТ 9849.

 

Требования безопасности и охраны окружающей среды
 

Индикаторные материалы относятся к 4 классу опасности по ГОСТ 12.1.007. Индикаторные материалы не оказывают местно-раздражающее и сенсобилизирующее действие на кожный покров, но оказывают слабое раздражающее действие на слизистые оболочки глаз.

Индикаторные материалы не пожароопасны, не взрывоопасны, не летучи. При воздействии на индикаторные материалы и суспензии на рж основе других веществ и реактивов не происходит образования токсичных и пожароопасных соединений.

Производственные помещения, где производится работа по изготовлению, испытанию и применению индикаторных материалов, должны быть оборудованы общеобменной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021. Оборудование для изготовления индикаторных материалов должно быть герметичным, а места загрузки индикаторных материалов в смеситель должны иметь местные вентиляционные отсосы. В производственных помещениях для изготовления, испытания и применения индикаторных материалов должен производиться контроль воздуха рабочей зоны в соответствии с ГОСТ 12.1.005.

При изготовлении, испытании и применении индикаторных материалов следует применять индивидуальные средства защиты кожи рук и органов дыхания по ГОСТ 12.4.001 (респираторы по ГОСТ 12.4.028, резиновые перчатки по ГОСТ 20010 и защитная специальная одежда по ГОСТ 12.4.103), а так же соблюдаться меры личной гигиены.

В случае попадания индикаторных материалов на кожные покровы необходимо промыть загрязненное место питьевой водой по ГОСТ 2874 с мылом.

Запрещается прием и хранение пищи на рабочих местах по изготовлению, испытанию и применению индикаторных материалов.

По окончанию работы с индикаторными материалами необходимо тщательно вымыть руки питьевой водой с мылом.

В рабочей зоне производственных помещений для изготовления, испытания и применения индикаторных материалов температура окружающей среды должна быть в пределах от 17 до 25°С, а относительная влажность от 40% до 60%.

Индикаторные материалы и рабочие суспензии на их основе не представляют экологической опасности, т.к. не содержат токсичных соединений и не образуют их в воздушной и водной средах. В крупных городах отработанные суспензии могут быть сброшены в городскую канализацию и очищены на станциях аэрации совместно с бытовыми сточными водами. В небольших пунктах с маломощными очистными сооружениями вопрос о разрешении сброса отработанной суспензии в хозяйственно-бытовые сточные воды необходимо согласовывать с местными органами Госкомсанэпиднадзора России для контроля за соответствием СанПиН 4630-88.

 

Правила приемки
 

Индикаторные материалы следует принимать партиями. Партией может считаться любое количество материала одного вида, однородное по своим качественным показателям и оформленное одним документом о качестве.

Для контроля качества индикаторного материала, состояния его упаковки и правильности маркировки, следует отобрать случайную выборку, объем которой должен соответствовать требованиям ГОСТ 3885.

При получении неудовлетворительных результатов анализа, хотя бы по одному показателю, должен проводиться повторный анализ по этому показателю на удвоенной выборке, отобранной из той же партии. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию.

При поставке дефектоскопических материалов для контроля изделий авиационной техники выявляющая способность продуктов, поступающих на эксплуатирующие, ремонтные и промышленные предприятия, должна дополнительно определяться в ВИАМе и ГОСНии ГА по отраслевой принадлежности.

 

Транспортирование и хранение
 

Упакованные индикаторные материалы допускается транспортировать всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от минус 30 до плюс 50°С.

Индикаторные материалы следует хранить в потребительской упаковке в закрытых складских помещениях, с относительной влажностью не более 70% при температуре не выше 30°С при отсутствии в атмосфере активных реагентов.

Стандартные образцы индикаторных материалов следует хранить в закрытой таре в сухом темном месте.

 

Указания по применению
 

При применении индикаторных материалов должны соблюдаться требования безопасности, установленные ГОСТ 21105 (раздел 5).

 

Применение
 

Рабочую суспензию из КМС "Диагма-1200" следует готовить растворением при перемешивании 25-30 г концентрата в 1 дм3 питьевой воды до получения однородной суспензии.

ПРИМЕЧАНИЕ: Оптимальную концентрацию пятиокиси железа в рабочей суспензии следует определять в заводской лаборатории предприятия-потребителя в зависимости от конкретных условий проведения неразрушающего контроля на этом предприятии.

 

Гарантии изготовителя
 

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие индикаторных материалов требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем (заказчиком) порядка транспортировки, хранения и применения установленных настоящими техническими условиями.

Гарантийный срок хранения индикаторных материалов — 12 мес. со дня изготовления.

По истечении гарантийного срока хранения индикаторные материалы могут применяться после проведения проверки на соответствие требованиям настоящих

В случае неисправности приборов из-за отказа входящих в него радиоэлементов, ремонт будет произведен за счет предприятия-изготовителя.

Гарантийный срок эксплуатации всех изделий, производимых ООО «Квазар», составляет 1 год со дня отгрузки в адрес Покупателя. В течение гарантийного срока Покупатель имеет право на ремонт изделия за счет Изготовителя при условии соблюдения всех правил эксплуатации, хранения и транспортирования изделия.

В случае обнаружения дефектов и неисправностей в период действия гарантийных обязательств, изделие должно быть направлено на ремонт по адресу предприятия-изготовителя — 450074, Российская Федерация, г. Уфа, ул. Пугачёва 1/1. 

К неисправному прибору необходимо приложить сопроводительное письмо, в котором в произвольной форме на имя директора ООО "Квазар" указать выявленные дефекты и неполадки в работе. 

Транспортирование неисправного изделия осуществляется за счет Изготовителя.

Предложение не является публичной офертой. Сведения о характеристиках, комплекте поставки и внешнем виде могут отличаться от представленных на сайте. Актуальную информацию уточняйте у менеджера при оформлении заказа.

© Все материалы данного сайта являются объектами интеллектуальной собственности. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.